Born to Laugh at Tornadoes(1983) Geffen Records GHS 4016
  1. Knocked Down, Made Small (Treated Like a Rubber Ball) (Was/Was)
  2. Bow Wow Wow Wow
  3. Betrayal(Was/Was)
  4. Shake Your Head (Let's Go to Bed) (Stroud/Was/Was)
  5. Man Vs. The Empire Brain Building(Was/Was)
  6. (Return to the Valley of) Out Come the Freaks(Was/Was)
  7. Professor Night (Morris/Was/Was)
  8. The Party Broke Up(Was/Was)
  9. Smile(Was/Was)
  10. Zaz Turned Blue(Was/Was)
毎回さまざまなジャンルのミュージシャン数十人がクレジットされているウォズのアルバム、本作でも、マーシャル・クレンショウ(Organ, Guitar, Vocals), オジー・オズボーン (Vocals)、ミッチ・ライダー (Vocals)、ヴィニー・ヴィンセント (Guitar) など、デトロイト出身者を中心に多くのロック・ミュージシャンが参加している。ウェインは 8.The Party Broke Up という不思議な曲でギターを弾いている。異次元から聞こえてくるかのような歌詞とサウンド、悪意に満ちたサイバー・デビルのアシッド・ファンク?ロックというジャンルを軽々と飛び越えたウェイン・クレイマーの、金属の悲鳴にも似たリフが一瞬閃いて消えていく。